Общество

Турникеты в муниципальном транспорте позволили увеличить собираемость платы в 1,5 раза

8 февраля 2007 14:51
версия для печати
После введения турникетов в московском наземном транспорте увеличилась собираемость денежных средств за оплату проезда в 1,5 раза, сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.
"За счет дополнительных доходов мы смогли в 2004 году закупить 1000 новых транспортных средств - 700 автобусов и 300 троллейбусов", - сказал П.Иванов. Введение автоматизированной системы контроля проезда, частью которой являются турникеты, позволяет точно учитывать пассажироперевозки, в том числе количество проездов льготных категорий граждан, что очень важно при расчетах компенсационных выплат из городского и федерального бюджета, добавил он. "За два года введения системы мы изменили несколько маршрутов, скорректировали маршрутную сеть с учетом потребностей пассажиров", - отметил П.Иванов. Он подчеркнул, что сегодня каждый из 30-ти муниципальных перевозчиков точно знает, сколько пассажиров он перевез, в том числе льготников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…