Общество

Обезврежена преступная группа налетчиков на квартиры москвичей

8 февраля 2007 13:09
версия для печати
Сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили преступную группу, которая специализировалась на налетах на квартиры москвичей, сообщили в пресс-службе МУРа.
22 сентября 2006 года неизвестный позвонил в дверь квартиры на улице Герасима Курина, где находилась беременная хозяйка и ее малолетняя дочь. Пока он отвлекал женщину разговором, двое других по автомобильным тросам спустились с крыши дома и влезли в окна квартиры. На их лицах были надеты медицинские маски. Угрожая расправой женщине и ее дочери, они похитили сейф, в котором находилось 900 тыс. рублей, $7400, 2 тыс. евро и ювелирные изделия. Общий ущерб составил более 2 млн рублей. Затем грабители скрылись. В пресс-службе сообщили, что начавшие расследование сыщики Московского уголовного розыска предположили, что преступление совершено по наводке. Среди знакомых ограбленной семьи был выявлен подозреваемый, и сотрудники МУРа начали разрабатывать его связи. Вскоре было установлено, что знакомые подозреваемого стали сбывать в столичные ломбарды золотые ювелирные изделия, похожие на те, которые были похищены в ходе разбойного нападения на улице Герасима Курина. Когда все пятеро участников преступной группы стали известны следствию, было принято решение об их задержании. Несколько дней назад сотрудники МУРа арестовали всех пятерых членов банды, один из них - ранее неоднократно судимый - закрылся в квартире и дверь пришлось взламывать сотрудникам МЧС. Задержанные полностью изобличены в налете на квартиру на улице Герасима Курина и в настоящий момент проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Часть похищенного у них изъято.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…