Общество

Депутаты нижней палаты парламента отклонили законопроект о полном запрете на рекламу в РФ табака и алкоголя

7 февраля 2007 19:09
версия для печати
Государственная Дума РФ отклонила в среду внесенный вице-спикером от фракции ЛДПР Владимиром Жириновским законопроект, которым предлагалось установить полный запрет на рекламу алкогольной продукции, пива, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.
Как передает парламентский корреспондент "Интерфакса", представляя законопроект, В.Жириновский отметил, что ему не понятен отрицательный отзыв правительства на эту законодательную инициативу. По мнению В.Жириновского, не допускает принятия такого запрета, прежде всего, "алкогольная и табачная мафия, которая очень сильна в нашей стране". "Вся Европа уже давно перестала курить, а мы, вместо того, чтобы заботиться о здоровье граждан, увеличиваем количество больничных коек для лечения больных раком легких и хроническим гепатитом от алкоголизма", - сказал вице-спикер. Он отметил, что во многих европейских странах, в частности во Франции, пьют больше, чем в нашей стране. "Но во Франции пьют хорошие, качественные вина, а у нас всякую гадость. И то же можно сказать о курении", - подчеркнул В.Жириновский. В свою очередь зампредседателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский напомнил, что с 1 июля прошлого года уже действуют серьезные законодательные ограничения на рекламу алкогольной и табачной продукции, и поэтому сейчас нецелесообразно переходить к полному запрету их рекламы. В результате за принятие в первом чтении предлагаемого В.Жириновским законопроектом проголосовало 122 депутатов вместо необходимых 226. Документ снят с дальнейшего рассмотрения и возвращен автору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…