Общество

Под промзоны в Москве планируется зарезервировать 7,5 тыс. гектаров

7 февраля 2007 19:00
версия для печати
Не менее 7,5 тыс. гектаров планируется зарезервировать в 2007 году в Москве под промышленные зоны, сообщил заместитель директора ГУП НИиПИ Генплана Москвы Валерий Беккер в среду на заседании объединенной коллегии по промышленной политике.
"Нами подготовлены документы на разработку 7,5 тыс. га, которые можно будет закрепить под промышленные зоны. Сегодня рассматривается вопрос о 30 промышленных зонах, которые мы намерены освоить", - сказал В.Беккер. Он добавил, что методические рекомендации по формированию промзон уже подготовлены. По его словам, предложения должны поступить в столичное правительстве в первом квартале текущего года. В.Беккер указал на необходимость контроля за тем, чтобы эти территории не использовались не по назначению, в том числе под строительство жилья. Где именно будут зарезервированы промышленные территории, будет решаться по предложению префектур и Москомархитектуры. Руководитель департамента науки и промышленной политики города Евгений Пантелеев отметил на заседании, что очень важно вовремя зарезервировать эти территории. "Когда произведено резервирование, это уже другой статус. Потом можно будет внести определенные изменения", - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…