Общество

Резких колебаний цен на жилье в Москве не будет, полагает глава стройкомплекса

7 февраля 2007 18:58
версия для печати
Резкого повышения или снижения цен на жилье в Москве не предвидится, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы в среду.
"Я, конечно, не пророк, однако ожидать резкого снижения или повышения цен на жилье не приходится. Я думаю, что цены на жилье останутся на этих позициях или чуть-чуть понизятся", - сказал В.Ресин. Он добавил, что "главным критерием для снижения цен является строительство нового жилья, причем, не в Москве, а в других регионах России". "Если там, в регионах, объемы строительства жилья вырастут, то упадет спрос здесь - в Москве, и это станет стабилизирующим фактором", - подчеркнул В.Ресин. Он сказал, что столичное правительство не может напрямую влиять на цены. "Цену определяет рынок, и мы можем повлиять на него единственным способом - увеличив объемы строительства жилья и тем самым уменьшив спрос", - пояснил А.Ресин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…