Общество

Москва готовится к возможным ограничениям электроснабжения в период сильных морозов

7 февраля 2007 12:41
версия для печати
В связи с ожидаемыми сильными морозами в ближайшие дни в Москве может быть ограничено электроснабжение отдельных групп потребителей, сообщил источник в комплексе городского хозяйства столицы.
"Сейчас мы проверяем готовность всех городских организаций, служб и предприятий к возможным перебоям с электроснабжением из-за понижения температуры. Так, например, учреждения департамента здравоохранения, департамента образования и других департаментов должны представить в комплекс городского городского хозяйства списки альтернативных источников энерго- и теплоснабжения для своих объектов", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что аналогичные требования руководство комплекса городского хозяйства предъявило к руководителям предприятий потребительского рынка, транспорта, промышленности и других отраслей городского хозяйства. "Городские власти не хотели бы вводить ограничения в электропотреблении, тем более что сейчас у предприятий и организаций есть возможность задействовать свои альтернативные источники тепло- и электроснабжения и тем самым не нагружать городские сети", - отметил собеседник агентства. В то же время он сказал, что если погодные условия останутся неблагоприятными, то решение об ограничении электроснабжения может быть принято в любой момент. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили "Интерфаксу", что в среду днем в городе температура воздуха будет держаться на уровне минус 12 - минус 14 градусов. Ночью в четверг резко похолодает - в столице до минус 22 - минус 24 градусов, по области - от минус 22 до минус 27 градусов. "Днем в четверг температура воздуха в столице будет колебаться в пределах минус 15 - минус 17 градусов, по области - от минус 14 до минус 19 градусов. Ночью в пятницу в Москве также ожидаются сильные холода. Мы предполагаем, что температура упадет до минус 20 - минус 25 градусов", - рассказали в метеобюро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…