Общество

Раскрыта квартирная кража в районе Северное Чертаново

5 февраля 2007 12:37
версия для печати
По факту квартирной кражи в ОВД по району Чертаново-Северное обратилась москвичка. Она рассказала, что ненадолго отлучилась из дома, - сходила в магазин за молоком. Входную дверь не закрыла. В квартире оставались четырехлетний Андрей и его бабушка. Когда дама вернулась, обнаружила пропажу своей сумочки с деньгами и телефоном.
Как пояснил заместитель начальника ОВД по району Чертаново Северное Алексей Васильев, потерпевшая в тот день видела в подъезде компанию подозрительных молодых людей. Она высказала предположение, что кто-нибудь из них причастен к краже. Вскоре оперативники сняли копию с видео наблюдения, установленного при входе в подъезд и распечатали фотографии всех входивших в тот день в подъезд. Потерпевшая их внимательно просматривала. Неожиданно сидевший у нее на коленях сын Андрей выхватил одну из фотографий и воскликнул: «Вот дядя, который взял мамину сумку». Как ни странно малыш оказался прав. Сыщики постепенно сужали круг подозреваемых, пока на подозрении не остался один человек, тот на которого указал ребенок. Молодой человек явно скрывался от милиции. На одном из адресов у родной тети оперативники нашли его в шкафу, где он попытался спрятаться. Антон Ф. вышел из своего убежища и заявил, что готов написать явку с повинной. В ходе следствия он подробно рассказал, как совершил кражу, показал, куда выбросил похищенную сумку. Малыша в квартире он не заметил. Существует шанс, что ребенок поощрят за его внимательность каким-нибудь подарком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…