Общество

Задержана группа мошенников, действовавших в сфере банковского кредитования

6 февраля 2007 12:29
версия для печати
В Москве задержана преступная группа, специализировавшаяся на мошенничестве в сфере банковского кредитования, сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий.
По его информации, некоторое время назад служба по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Западного округа Москвы поступила оперативная информация, что на территории округа действует некая фирма, которая за вознаграждение помогает гражданам мошенническим путем получать потребительские кредиты в банках. "Сотрудники фирмы в газетах и интернете размещали рекламные объявления об оказании помощи при получении кредита. Помощь заключалась в изготовлении для своих клиентов поддельных документов, подаваемых в банк на получение кредита. Мошенники придумывали своим клиентам "липовую" легенду о том, где они работают, сколько получают, кто их поручители. Причем эта "липовая" информация подтверждалась по телефонам, указанным в документах", - рассказал Ф.Золотницкий. По этим поддельным документам, добавил он, банки выдавали кредиты в среднем от 300 до 500 тыс. рублей. "За свои услуги мошенники брали 30% от стоимости кредита. Организаторов мошеннической фирмы, а их пять человек, задержали с поличным после того, как один из их клиентов попытался получить кредит по поддельному пакету документов в одном из отделений Сбербанка. Всем задержанным предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество)", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что "в офисе мошеннической фирмы во время обыска в большом количестве были обнаружены поддельные печати коммерческих фирм и государственных учреждений, бланки документов, а также несколько десятков мобильных телефонов, на каждом из которых была наклейка с названием "липовой" фирмы и списком клиентов мошенников, которые якобы в этих фирмах работают. Именно по этим телефонам мошенники и подтверждали сотрудникам службы безопасности банков информацию о претендентах на кредит".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…