Общество

Москва максимально компенсирует льготникам повышение платы за телефон

5 февраля 2007 16:44
версия для печати
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что городские власти максимально компенсируют льготникам затраты на телефон при переходе на новые тарифы.
"190 рублей компенсации - это половина самого дорогого тарифа на телефонные разговоры, - сообщил "Интерфаксу" в понедельник Ю.Росляк. - Именно этот тариф был взят за основу при расчете компенсации для того, чтобы затраты на телефон льготников практически не выросли или даже сократились". В феврале жители Москвы, внося телефонную плату за январь, должны выбрать один из трех возможных тарифов МГТС: повременный (125 рублей абонентской платы плюс 28 копеек за минуту разговора), комбинированный (125 рублей абонентской платы плюс 104 рубля за 370 минут местных звонков плюс 23 копейки за каждую последующую минуту разговора, итого 229 рублей базовых платежей), либо безлимитный (125 рублей абонентской платы плюс 255 рублей за неограниченный объем местных звонков, итого 380 рублей платежей). До 1 февраля 2007 года абонентская плата составляла 200 рублей в месяц. "Таким образом, в случае выбора повременного тарифа и небольшого количества звонков человек может полностью избавиться от платы за телефон, а при комбинированном тарифе платить всего лишь 39 рублей за более чем десять часов разговоров в месяц", - подчеркнул Ю.Росляк. "Бюджет города может позволить себе оказать столь существенную помощь льготным категориям москвичей, и решение об этом было оформлено распорядительным документом правительства Москвы", - отметил первый заместитель мэра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…