Общество

Около четверти федеральных льготников-москвичей отказались от соцпакета

5 февраля 2007 16:37
версия для печати
Около четверти федеральных льготников, проживающих в Москве, отказались в этом году от социального пакета в пользу ежемесячных денежных выплат, сообщила заместитель руководителя департамента соцзащиты населения столицы Валентина Фадина.
По ее словам, всего в Москве проживает 1 млн 285 тыс. федеральных льготников. В 2006 году от социального пакета из них отказались лишь 225 тыс. человек. По словам В.Фадиной, от социального пакета в основном отказываются те, кто практически им не пользуется. "Например, в перечне бесплатных лекарств для льготников, который утверждает федеральное правительство, нет нужного льготнику лекарства", - отметила В.Фадина. Кроме того, по ее словам, не все пользуются пригородным железнодорожным транспортом или используют путевки в санаторно-курортные учреждения. По словам В.Фадиной, в настоящее время вместо социального пакета федеральным льготникам выплачивается денежная компенсация в размере 477 рублей в месяц, а с 1 апреля ее размер будет проиндексирован на 7,5%. На заседании рассмотрена законодательная инициатива, которая предусматривает деление социального пакета на несколько. В.Фадина рассказала, что в настоящее время, отказавшись от бесплатного проезда на пригородном транспорте, а также на междугородном к месту лечения и обратно, федеральный льготник получает 53 рубля в месяц. А отказавшись полностью от лекарственного обеспечения, изделий медицинского назначения, а также путевок на санаторно-курортное лечение, льготник получает 424 рубля. Рассмотренными на заседании поправками в федеральный закон "О государственной социальной помощи" предлагается единый социальный пакет разделить на четыре: обеспечение бесплатными лекарствами, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…