Общество

МВД РФ будет расширять свой авиапарк, в том числе за счет дирижаблей и аэростатов

5 февраля 2007 12:51
версия для печати
Экономический эффект от применения авиации МВД России за прошедший год составил более 590 млн рублей, заявил заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.
"Подтвержденный экономический эффект от применения авиации за прошлый год составил 592 млн рублей, что более чем в десять раз превосходит показатели 2005 года", - сказал М.Суходольский на пресс- конференции в Москве в понедельник. По его словам, с учетом предотвращенных хищений речь идет о миллиардных суммах. Он сообщил, что в ближайшей перспективе руководство МВД планирует создать четыре новых авиаотряда специального назначения. "В 2007 году появятся авиаотряды МВД по республике Татарстан, ГУВД по Самарской и Волгоградской областям, а в 2008 году будет создан авиаотряд ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - отметил М.Суходольский. По его словам, к началу 2010 года в системе МВД будет насчитываться 21 авиаотряд спецназначения. Говоря о налете воздушных судов ведомства, замминистра сообщил, что милицейскими воздушными судами было выполнено более 4,5 тысяч полетов с общим налетов более 2,5 тысяч часов. "По сравнению с 2005 годом налет авиации МВД в 2006 году вырос на 60%, а налет на выполнение оперативно-служебных задач - на 87%", - сообщил М.Суходольский. По его данным, применение авиации в прошедшем году способствовало раскрытию 78 преступлений, обнаружению 64 единиц оружия, более 300 тыс. единиц боеприпасов, 150 килограммов взрывчатых веществ, 22 килограммов наркотических средств, 22 единиц похищенного автотранспорта, а также выявлено 54 лица, которые находились в розыске. Кроме того, авиацией МВД было проведено порядка 230 специальных операций. По словам М.Суходольского, разработана ведомственная целевая программа "Развитие авиации органов внутренних дел Российской Федерации на 2008-2010 годы", в рамках которой предусмотрено создание пяти авиаотрядов в Архангельской, Иркутской, Читинской, Магаданской областях, а также в Хабаровском крае. В 2006 году парк ведомственной авиатехники МВД вырос на пять вертолетов, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Кроме того, поступил комплекс беспилотных летательных аппаратов. "За счет средств субъектов РФ в 2006 году закуплено два вертолета, один дирижабль, два аэростата", - сказал М.Суходольский, отметив, что общий парк состоит из 22 вертолетов, двух самолетов, двух дирижаблей, пяти аэростатов и четырех беспилотных летательных аппаратов. М.Суходольский также сообщил, что в текущем году планируется закупить четыре вертолета, комплекс беспилотных летательных аппаратов и систему видеонаблюдения на базе воздухоплавательной техники, на что выделено 460 млн рублей. "Основные усилия МВД России в 2007 году будут по-прежнему направлены на расширение парка авиатехники, а также повышение эффективности деятельности авиации МВД РФ с помощь применения специального милицейского оборудования, беспилотных летательных аппаратов, а также поддержания должного уровня безопасности полетов", - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…