Общество

Адвокатов Ходорковского и Лебедева пытались задержать в Домодедово на пути в Читу

4 февраля 2007 20:38
версия для печати
Вечером в воскресенье 4 февраля адвокаты Михаила Ходорковского Юрий Шмидт и несколько его коллег (Евгений Бару, Константин Ривкин и еще один адвокат, имя которого неизвестно) задержаны в аэропорту "Домодедово".
Они собирались вылететь в Читу. "У стойки, где мы регистрировались, милиционер забрал паспорта, после чего нас препроводили в милицию. Мы сидим под замком, у нас отобрали документы, и никто ничего не объясняет", - цитирует слова Шмидта Lenta.Ru. Адвокаты Михаила Ходорковского, намеревавшиеся вылететь в Читу из аэропорта "Домодедово" и задержанные милицией, были отпущены, но с особой тщательностью досмотрены на предполетном контроле, передает радиостанция "Эхо Москвы". Как рассказал один из защитников бывшего главы НК "ЮКОС" Юрий Шмидт, вещи каждого "выпотрошили до донышка, заставили раскрыть все пакеты". Досмотр проводился без спешки, несмотря на то, что адвокаты опаздывали на самолет, на каждого человека контролеры потратили около 20 минут. Шмидт рассказал, что все происходящее на камеру снимал "толстый майор". "Кто ему разрешил это делать - совершенно непонятно", - подчеркнул адвокат. При досмотре присутствовало большое количество людей "в милицейской форме и в штатском", все происходило "под надзором каких-то высокопоставленных" чиновников то ли из ФСБ, то ли из Генпрокуратуры, отметил Шмидт. Как сообщалось в понедельник, 5 февраля, Генпрокуратура намерена предъявить новые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Ходорковский и Лебедев осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов на восемь лет колонии общего режима каждый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…