Общество

Памятник летчику Водопьянову установят на Ходынском поле

2 февраля 2007 11:13
версия для печати
Памятник летчику Михаилу Водопьянову установят в 2009 году на Аллее героев-летчиков на территории проектируемого Музея аэронавтики и космонавтики на Ходынском поле в Москве, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в горадминистрации.
"Финансирование изготовления памятника, его установки, а также расходов на проведение конкурса на лучший проект будет осуществляться из городского бюджета", - рассказал собеседник агентства. По его словам, конкурс будет проведен комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, комитетом по культуре города, Российской академией художеств, Московским союзом художников и Союзом московских архитекторов. В горадминистрации добавили, что ранее, когда вопрос об установке памятника М.Водопьянову рассматривался в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, предполагалось установить его на улице Серафимовича, вблизи Большого Каменного моста, однако затем было принято решение поставить памятник летчику на Ходынском поле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…