Общество

Февраль не удивит жителей европейской части России необычной погодой, прогнозируют синоптики

1 февраля 2007 17:19
версия для печати
"Мы прогнозируем, что температура на европейской территории страны в феврале будет близкой к нормальным значениям. То есть, февраль будет обычным зимним месяцем", - сказал Р.Вильфанд "Интерфаксу" в четверг.
Так, по его словам, ночные температуры в Центральном федеральном округе в ближайшие два дня будут составлять 16-18 градусов мороза, местами до минус 24 градусов, а в Северо-Западном федеральном округе - 11-18 градусов мороза. При этом Р Вильфанд отметил, что в феврале погода периодически будет колебаться от похолодания к потеплению. Например, с 4 февраля в ЦФО произойдет небольшое повышение температуры до минус 3-8 градусов. Погоду существенно теплее нормы метеорологи ожидают в течение февраля в южных районах Уральского федерального округа, Западной Сибири, на юге Красноярского края, Иркутской области и Забайкалья. В ближайшие дни дневные температуры в Томской, Омской и Новосибирской областях будут составлять от 3 до 14 градусов мороза, что, по словам метеоролога, существенно выше нормы. Директор Гидрометцентра также сообщил, что количество осадков в целом на Европейской территории России будет в пределах нормы. При этом в Севере-Западном федеральном округе будет недостаток снега (по сравнению с нормальными значениями), а в Центральном округе и на юге Сибири - переизбыток. "Снежный покров, который установился в центральной части России на уровне 10-14 сантиметров, еще долго просуществует. Так что будет полное раздолье для лыжников", - заключил Р Вильфанд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…