Общество

В "Шереметьево" задержали перевозчика драгоценных металлов

1 февраля 2007 17:17
версия для печати
В аэропорту "Шереметьево" сотрудники милиции задержали человека, который пытался вывезти более 1,5 тыс. ювелирных изделий.
"Сотрудники линейного подразделения московского УВД на водном и воздушном транспорте МВД РФ при проведении досмотра пассажиров, вылетающих рейсом N154 Москва-Петербург, задержали гражданина России, 1973 г.р., у которого было обнаружено и изъято около 1700 изделий, содержащих драгоценные металлы", - говорится в сообщении пресс-службы МУВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ. По данным пресс-службы, молодой человек, являясь исполнительным директором одного из коммерческих предприятий, пытался в коммерческих целях осуществить незаконный оборот драгметаллов, провезти изделия без соответствующего оформления и сопроводительных документов. По данным МУВД, документы, которые были представлены сотрудникам транспортной милиции, не соответствовали количеству и наименованию перевозимых предметов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере). В пресс-службе подчеркнули, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание путем лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…