Общество

За долги по оплате коммунальных услуг в Жулебино в двух квартирах перекроют горячую воду

1 февраля 2007 16:21
версия для печати
Квартиры двух жительниц Жулебино, злостных должников по оплате коммунальных услуг, отключат от снабжения горячей водой, сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.
Префект рассказал, что утром 2 февраля в квартире дома 10 на Лермонтовском проспекте будет отключена горячая вода путем заварки труб. Кроме хозяйки в 4-комнатной квартире проживают еще семь человек. За три года задолженность государству за оказанные коммунальные услуги превысила 56 тыс. рублей. Еще 15 ноября 2006 года Кузьминский суд вынес решение о взыскании задолженности и госпошлины. Однако это сделано не было. В.Зотов сообщил, что горячей воды лишатся и жители 4-комнатной квартиры в доме 65 на Привольной улице. В ней проживает женщина с двумя детьми, а ответственным квартиросъемщиком до сих пор числится ее ныне покойный отец. Общая сумма долга за оказанные коммунальные услуги в этом случае составляют около 27 тыс. рублей. 2 мая 2006 года мировым судьей района Выхино-Жулебино было вынесено решение о взыскании долга и погашении судебных расходов. Это сделано не было. Префект отметил, что в ОВД района ДЕЗом "Жулебино" направлен запрос, с просьбой выписать умершего хозяина квартиры, после чего в суд будет подано исковое заявление о принудительном обмене квартиры через "Мосжилсервис" на меньшую. В.Зотов считает, что отключение горячей воды заставит многих неплательщиков уплатить долг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…