Общество

ЦБ РФ отозвал лицензию у Городского клиентского банка

1 февраля 2007 12:22
версия для печати
Банк России приказом от 31 января 2007 года отозвал лицензию у банка "Городской клиентский" (Москва), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.
Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, с учетом неоднократного применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". "Городской клиентский" не исполнял в срок платежные поручения клиентов, представлял в Банк России недостоверную отчетность, не выполнял требования регулятора об отражении в отчетности неисполненных обязательств перед кредиторами и передаче в ЦБ неоплаченных расчетных документов клиентов, говорится в сообщении. По состоянию на 30 января 2007 года Банку России были переданы неоплаченные расчетные документы клиентов банка на общую сумму порядка 21 млн рублей. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия, отмечает регулятор. В банк "Городской клиентский" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. По итогам трех кварталов 2006 года банк "Городской клиентский" по размеру активов занял 260-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…