Общество

Задержан пациент клиники, воровавший мобильные телефоны

31 января 2007 17:07
версия для печати
Чтобы стать обладателем чужого мобильного телефона, иногда не нужно грабить, угрожая применить силу, а можно проявив своеобразную изобретательность, чтобы его украсть.
Немножко поразмыслив в этом направлении, шестнадцатилетний Сабир Л., вызвал скорую помощь, пожаловался на острую боль в боку и благополучно отправился в больницу, расположенную на улице Доваторов, д.15. Сабир не стал укладывать вещи в тумбочку, бросил их на кровать, а сам пошел знакомится с пациентами, находившимися на лечении стационаре. Беседуя с ними, молодой человек внимательно наблюдал; какие ценные вещи имеются у людей, и куда убирают их после пользования. В частности это касалось мобильных телефонов, которые на сегодняшний день имеет практически каждый ребенок. «За этим занятием молодой человек провел в лечебном заведении целый день – рассказывает заместитель начальника УР ОВД «Хамовники» Павел Маркелов, - пока не присмотрел для себя пару телефонов, выбрал момент, когда пациенты отсутствовали в палате, и украл чужое имущество. Затем в свою сумку он положил телефоны и попытался незаметно уйти из больницы, но это у него не получилось». Когда молодой человек спустился вниз, его окликнул охранник, но Сабир, не останавливаясь, проследовал к выходу. Охранник хотел задержать юношу, но тот выбежал на улицу и скрылся. Покинуть пост страж больницы, чтобы задержать убегающего, не мог и тогда он сообщил в ОВД «Хамовники» о подозрительном бегстве больного. По вызову в стационар прибыли милиционеры. Они установили факт пропажи мобильных телефонов и ценных вещей у некоторых пациентов клиники. Был установлен домашний адрес молодого человека, где его впоследствии и задержали. Вещи, которые были похищены у потерпевших, оказались при нем. На допросе у дознавателя молодой человек сообщил, что живет в Москве без родителей, со старшим братом, из квартиры которого он периодически уходит и чтобы не голодать промышляет воровством. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье. 158 УК РФ - кража. Идет следствие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…