Общество

Группа уроженцев Таджикистана задержана за продажу поддельных миграционных карт на Казанском вокзале

31 января 2007 13:40
версия для печати
На Казанском вокзале столицы задержана преступная группа, занимавшаяся продажей поддельных миграционных карт, сообщили в среду "Интерфаксу" в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте.
Там рассказали, что среди задержанных трое активных членов преступной группы - организаторов выгодного бизнеса, а также более 20 пособников - продавцов поддельных миграционных карт. "Под видом встречающих "продавцы" приходили на вокзал к поездам южного направления. Торговлю миграционными картами, разрешениями на работу они вели скрытно. Ими использовалась целая система условных сигналов. При малейшей опасности сбытчики просто растворялись в толпе", - рассказал собеседник агентства. По его словам, оперативники при помощи скрытых камер наблюдения несколько месяцев документировали преступную деятельность группы. В результате удалось вычислить и задержать всех ее членов. В УВД на железнодорожном транспорте сообщили, что без билетов и миграционных карт также были задержаны более 200 жителей СНГ, прибывших поездами сообщением "Ташкент-Москва" и "Бишкек-Москва". "Полный пакет поддельных документов с регистрацией в ФМС и правом на трудоустройство стоил жителям СНГ 2000 рублей. Услугами продавцов пользовались не только приезжающие из Средней Азии, но и те, кто давно находились в Москве и желали "легализоваться", - рассказал собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…