Общество

Префект Центрального округа Москвы выступает за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку

31 января 2007 13:18
версия для печати
Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сожалеет о демонтаже памятника Дзержинскому и выступает за его возвращение на Лубянскую площадь.
"Я негативно отношусь к тому, что памятник Дзержинскому снесен, хотя мне понятно состояние народа, который делал это, находясь в эйфории", - сказал С.Байдаков на пресс-конференции в среду. "Я думаю, - продолжил префект, - что памятник лучше вернуть на место". С.Байдаков добавил, что у всех цивилизованных людей всегда вызывают удивление "разные замены и переносы памятников". Префект убежден, что памятники должны находиться на своих местах - там, где их поставили в свое время, учитывая волю народа и руководства страны. С.Байдаков выступил также против переноса захоронений с Красной площади. "Я категорически против того, чтобы переносить памятники и захоронения с Красной площади", - сказал префект. Также он отметил, что "есть выдающиеся люди, память которых не увековечена до сих пор. Например, русские философы". Префект сожалеет, что на территории города нет ни одного памятника русским философам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 60

Все опросы…