Общество

Впервые за последние три месяца Фиделя Кастро показало кубинское ТВ

31 января 2007 12:00
версия для печати
Кубинское телевидение показало новую видеозапись фрагмента встречи руководителя Кубы Фиделя Кастро с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, которая состоялась в Гаване в минувший понедельник. Впервые за последние три месяца телезрители смогли увидеть кубинского лидера, выздоравливающего после сложной хирургической операции.
Видеокадры запечатлели Ф.Кастро, который стоя разговаривал с венесуэльским лидером. По сообщению телевидения, встреча продлилась около двух часов. В ней принял участие министр просвещения Венесуэлы, брат президента Адан Чавес. Ф.Кастро посетовал в беседе с гостями, что после неудачного падения с трибуны по завершении митинга в октябре 2004 года и перенесенных переломов "не смог как следует восстановиться. И вот теперь - новая напасть", сказал он, касаясь перенесенной в конце июля операции на кишечнике. Руководитель Кубы затронул тему изменений глобального климата, подчеркнув, что это вызвано, в основном тем, что в богатых странах "транжирят огромное количество углеводородного топлива". Ф.Кастро выразил также озабоченность в связи с обострением энергетического кризиса в мире. В беседе с журналистами после встречи У.Чавес подчеркнул, что его кубинский коллега и друг "был в хорошем настроении и много шутил".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…