Общество

Россия с 1 февраля снимает ограничения на ввоз свинины из США

31 января 2007 11:59
версия для печати
Россия с 1 февраля отменяет ограничения на поставки свинины из США и снимает запрет на ввоз мяса птицы с одного из птицеводческих предприятий.
Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, импорт свинины и свиных субпродуктов разрешен как для промышленной переработки, так и для свободной реализации. Ранее поставки разрешались только для промпереработки. Импорт разрешен со всех боен, мясоперерабатывающих предприятий и холодильников, включенных в утвержденные 29 ноября 2005 года списки предприятий, которые имеют право на экспорт свинины в Россию. Дополнительно в список включены шесть новых предприятий - бойни N363 Verschoor Meats, Inc. и N413 Premium Standard Farms, разделочно- упаковочное предприятие N687 Albert Lea Select Foods, холодильники N33128 American Cold Storage в Джексоне, N3168 American Cold Storage в Хамболдте и N32006 Frozen Assets Cold Storage. Россия также сняла запрет на поставки птицеводческой продукции с мясоперерабатывающего предприятия Р-320, где ранее был зарегистрирован сальмонеллез. Вместе с тем Россельхознадзор уведомил Службу безопасности и инспекции продовольствия США о том, что продукция, поставляемая этим предприятием, будет находиться под особым контролем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…