Общество

Дестабилизации рынка алкоголя в России не будет

31 января 2007 11:54
версия для печати
Изъятия алкогольной продукции со старыми надписями о вреде алкоголя для здоровья не будет, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Все старые записи, которые предупреждали россиян о вреде алкоголя и противопоказаниях, будут иметь место, то есть они будут в обороте. И никаких изъятий алкогольной продукции со старыми надписями никто проводить не будет. Это аксиома", - заявил Г.Онищенко журналистам в Москве в среду. Он напомнил, что правительство РФ 15 января приняло постановление, в соответствии с которым Минздравсоцразвития должен сформулировать новую предупреждающую запись о вреде алкоголя и противопоказаний к нему. "Минздрав сформулировал такое предупреждение и издал соответствующий приказ, который с 1 февраля вступает в силу", - отметил Г.Онищенко. При этом он подчеркнул, что если на бутылках с алкоголем вообще не будет никаких предупреждающих записей, "а это требование было введено в 98-м году, то есть в прошлом веке, тогда извините - кто не спрятался, я не виноват". "Никакой дестабилизации рынка алкоголя в нашей стране не будет", - подчеркнул он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…