Общество

Московские власти предлагают федералам помощь в создания детского телеканала

30 января 2007 19:46
версия для печати
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о готовности столичных властей оказать помощь в создании детского телеканала.
"Я думаю, что если бы у нас появился детский канал, то мы смогли бы показывать там добрые детские сказки. Это в какой-то степени компенсировало бы тот вред, который наносят детству средства массовой информации", - сказала Л.Швецова во вторник на первом заседании общественно-наблюдательного совета по реализации комплексной программы "Год ребенка". "Конечно, мы понимаем, что не все здесь зависит от Москвы", - продолжила Л.Швецова, отметив, что работу над созданием детского телеканала ведут федеральные власти. "Но мы считаем, что мы могли бы внести свой вклад в создание этого канала", - сказала первый заместитель мэра. Вместе с тем Л.Швецова отметила, что "опыт создания тематических каналов на федеральном уровне уже есть. Свой канал есть у военных - телеканал "Звезда", есть спортивный канал, есть телеканал "Культура". "Я думаю, что детский канал был бы совсем не лишним", - сказала она. Л.Швецова также сообщила, что в конце 2006 года в столице началась работа по оцифровке старых детских киносказок. "Думаю, что эти оцифрованные копии могли бы быть показаны по телевидению и, прежде всего, по детскому каналу, над созданием которого сейчас трудятся многие люди", - отметила первый заместитель мэра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…