Общество

Реконструкция прудов в Терлецкой дубраве в Измайлове завершится в апреле

30 января 2007 17:52
версия для печати
Реконструкция двух прудов в зоне отдыха "Терлецкая дубрава", находящейся на территории Измайловского парка на востоке столицы, должна закончиться полностью к 10 апреля, сообщил представитель ГУП "Гидромост" во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике.
По его словам, в ходе реконструкции прудов будут сохранены естественные берега, проводилась очистка, и в марте начнется озеленение берегов. На заседании был представлен проект реконструкции Терлецкой дубравы. Один из проектировщиков Александр Менин рассказал, что эта зона отдыха находится между шоссе Энтузиастов и Свободным проспектом, улицей Металлургов и Терлецким проездом, ее территория составляет 138 гектаров. Здесь сохранено множество редких для Москвы растений, деревьев. 90% территории занимают леса, водоемы и луга. "История дубравы начинается с XVI века. В разное время ее владельцами были Шереметевы, Голицыны, Терлецкие", - сообщил А.Менин. По его словам, всего на территории дубравы находится пять прудов, берега двух из которых в советское время были забетонированы, "что существенно снизило их ценность". В зоне отдыха планируется восстановить часть Владимирского тракта, который проходил по ее территории, установить ограждения вокруг наиболее ценных деревьев, проводить природоохранные мероприятия. Кроме того, будет организован вход со стороны Свободного проспекта, где построят административное здание, в котором разместят обслуживающий персонал, а существующую автостоянку реконструируют. На территории зоны отдыха установят верстовые столбы, а также скульптуру ямщика, напоминая о старом Владимирском тракте. В память о центральной школе дрессировщиков Красной Армии, которая во время Великой Отечественной войны находилась на территории Терлецкой дубравы, установят скульптуру собаки с кинологом. На территории зоны отдыха будут размещены футбольное поле, теннисные корты, волейбольные площадки, другие спортивные объекты. Будут проведены ремонт существующих и обустройство новых детских площадок, организованы места отдыха с беседками, реконструируют шахматный павильон. У одного из прудов обустроят пляжную зону. По словам разработчиков проекта, на его реализацию уйдет около года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…