Общество

Мэр Лондона осудил мэра Москвы за запрет гей-парада

30 января 2007 16:56
версия для печати
Мэр Лондона Кен Ливингстон выступил с резкой критикой заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что московские власти не допустят проведения гей-парада в Москве.
Мэр Лондона Кен Ливингстон выступил с резкой критикой заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что московские власти не допустят проведения гей-парада в Москве. "Мы не приемлем пропаганду однополой так называемой любви", - заявил Лужков, выступая 29 января на открытии XV Рождественских чтений. Гей-парад, который планировалось провести весной 2006 года в Москве он назвал "сатанинским действом" и подчеркнул: "Мы этого парада не допустили и не допустим впредь!" В заявлении Кена Ливингстона, распространенном пресс-службой мэрии Лондона, говорится: "Я категорически против запрета, наложенного Москвой на проведение гей-парадов в городе. Мирная демонстрация - это право геев и лесбиянок, и это право должно соблюдаться Москвой. В мае прошлого года я осудил решение московских властей запретить проведение первого гей-парада, которое привело к проведению демонстраций фашистов в Москве и нападкам на геев и лесбиянок. В этом году я не изменил свою позицию. Лондон четко придерживается политики по искоренению преступности на почве ненависти и приветствует лесбиянок и гомосексуалистовб высоко ценя их значительный вклад в развитие нашего города. Москва должна продемонстрировать уважение ко всем жителям и позволить геям и лесбиянкам провести их акцию, которая, без сомнения, является абсолютно мирной".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…