Общество

24-летнему москвичу, обвиняемому в грабеже, вынесен приговор

30 января 2007 16:47
версия для печати
24-летнии Сергей и Аня дружили уже около года, дело шло даже к свадьбе. Но в один прекрасный день меж ними пробежала черная кошка. Аня перестала встречаться с женихом - на звонки не отвечала, избегала свиданий.
В один из вечеров Сергей вместе с другом все-таки подкараулил свою девушку в подъезде дома на улице Ясногорской. Разговор и на этот раз не складывался. Тогда молодой человек решил применить силу. Ударив любимую по лицу, он стал требовать от нее денег – за компенсацию подарков, затем вырвал из ее рук сумочку и убежал. Ирина, лишившись личного имущества и испугавшись выходки жениха, обратилась с заявлением в милицию. В ходе следствия, - как рассказал следователь ОВД по району Ясенево Евгений Смирнов, - задержанный Сергей свою вину в совершении грабежа отрицал и выдвигал свою версию происшедшего. Чтобы вернуть расположение Ирины, он просто хотел поцеловать девушку, а затем в шутку отобрал сумочку, и убежал, а затем в гневе достал из сумочки мобильный телефон и продал его, чтобы купить алкоголь и выпить за разлуку. По словам задержанного все происшедшее - недоразумение. Но такие доводы подозреваемого районный суд расценил лишь как надуманный с целью уйти от уголовной ответственности и признал Сергея виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 161 ч.2 УК РФ (грабеж) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком два года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…