Общество

Роспотребнадзор в 2006 году снял с реализации в Москве более 4 млн литров алкоголя

30 января 2007 13:21
версия для печати
Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве в 2006 году приостановили реализацию 4,2 млн литров алкогольной продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления во вторник.
"В предприятиях оптовой и розничной торговли в 2006 году была приостановлена реализация 60 тыс. декалитров виноматериалов, 4,2 млн литров алкогольной продукции, из которых более 57 тыс. литров было забраковано", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что, в частности, в прошлом году была приостановлена реализация почти 1,5 млн литров молдавских алкогольных напитков и более 2,7 млн литров алкогольных напитков производства Грузии. "Также в результате внеплановых мероприятий по контролю в 2006 году добровольно было возвращено поставщикам более 3 млн 107 тыс. литров алкоголя. Кроме того, было уничтожено около 2 млн 360 тыс. литров алкоголя производства Республик Молдовы и Грузии", - отметил собеседник "Интерфакса". Он сообщил также, что специалисты управления Роспотребнадзора по Москве в прошлом году отобрали и лабораторно исследовали 1880 образцов крепких алкогольных напитков, 78 из которых не соответствовали требованиям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…