Общество

Синоптики не прогнозируют морозов в московском регионе до Крещения

9 января 2007 14:07
версия для печати
Начало 2007 года в столице и области ознаменовалось новыми погодными аномалиями, которых в московском регионе не было уже 130 лет.
Как сообщает сайт Гидрометеобюро Москвы и области, в столичном регионе, как и в декабре 2006 года снова, установилась аномально теплая погода, возобновилась слабая вегетация травянистых растений, активизировались грибы. "Снег, выпавший в канун Нового года совсем не долго радовал жителей столицы: к 3 января под натиском очередной волны атлантического тепла он исчез. Первая декада января оказалась примерно на 10 градусов теплее нормы - ее средняя температура соответствует норме последних дней октября с показателем +2 градуса", - говорится в сообщении. В древности на Руси в народе говорили, что если в январе - март, то бойся в марте января. Столичные синоптики не исключают, что это высказывание может оказаться верным, но точную дату, когда холодный арктический воздух придет в Москву, они не называют. "Можно лишь с уверенностью утверждать, что до Крещенья (19 января) никаких существенных морозов в Москве не предвидится", - прогнозируют метеорологи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…