Общество

Самые заметные строительные достижения в Москве 2006 года

9 января 2007 13:59
версия для печати
Столичное правительство отчитывается перед москвичами о том, что нового, хорошего и полезного появилось в городе.

Отель "Ритц-Карлтон Москва"

На месте снесенного четыре года назад "Интуриста" открылся шикарный отель "Ритц-Карлтон Москва". Самая дорогая гостиница столицы имеет 11 этажей, больше 300 номеров, в том числе - президентский, бассейн, подземную автостоянку. Построена она в стиле модерн с элементами классицизма, а потому вписалась в пейзаж Тверской.

Дворец спорта в Крылатском

Дворец спорта "Крылатское" построили для игровых видов спорта: волейбола, мини-футбола, тенниса... Но прежде всего - для баскетбола. Этот центр стал базой мужского баскетбольного клуба "Динамо".

Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Начать свою работу после реставрации этот театр должен был еще в 2005 году. Но пожар почти полностью уничтожил обновленные зал и сцену. Пришлось все начинать заново. Открыли театр только в 2006 году. Возродившись из пепла, он стал потрясающе красив, увеличился по площади раза в три. С технической точки зрения нынче это один из самых передовых театров.

Ледовый дворец спорта

На Ходынском поле вырос Ледовый дворец. Здание окрашено в "патриотические" цвета: белый, синий, красный. В этом году в нем проведут чемпионат мира по хоккею. Основные работы уже закончены. Осталось доделать подземный паркинг и вторую площадку с искусственным льдом.

Cтанция метро "Международная"

Значимость для города этой станции Филевской линии москвичи оценят со временем, когда смогут с нее уезжать в "Шереметьево" и "Внуково". Рядом с "Международной" возведут транспортный терминал, откуда до аэропортов можно будет добираться на комфортабельных поездах за 20-30 минут.

Хлебный дом в усадьбе "Царицыно"

Усадьба "Царицыно" - самый старый долгострой Москвы. Ее начали возводить для Екатерины Второй, но так и не закончили. Руки до нее дошли только через двести лет. Сейчас в "Царицыно" полным ходом идет реконструкция. Первый подарок москвичам - Хлебный дом, в котором по замыслу императорского архитектора Василия Баженова должна была разместиться царская кухня со множеством кладовок, погребов и ледников, а теперь находятся музейные экспозиции.

Терминал "Внуково-3"

Новый терминал "Внуково-3" предназначен для бизнес-рейсов. Он и по комфорту, и по мощности, и по уровню безопасности - один из самых современных в Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…