Общество

В новогодние праздники в Москве семь человек умерли от переохлаждения и более 70 пострадали от петард

9 января 2007 13:53
версия для печати
Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, среди пострадавших от петард - 23 ребенка. 45 человек были госпитализированы, в том числе 15 детей.
Источники агентства отметили, что только в новогоднюю ночь от петард пострадали 36 человек, 22 были госпитализированы. Кроме того, девять человек поступили в медицинские учреждения с диагнозом "переохлаждение". По данным источников "Интерфакса" в медицинских кругах, с начала ноября в столице от холода умерли 44 человека, 292 с диагнозом "переохлаждение" были госпитализированы. В Подмосковье во время Новогодних и Рождественских праздников погибли 33 человека, сообщили во вторник РИА "Новости" в Главном управлении МЧС Московской области. "Люди становились жертвами пожаров и дорожно-транспортных происшествий", - рассказал представитель МЧС. По данным министерства, с 1 по 9 января в области зарегистрировано 216 пожаров, в результате которых 20 человек погибли и 16 пострадали. "В этот период пожарные вытащили из огня 168 жителей, в том числе двух детей", - отметил представитель ГУ МЧС. По его словам, во время праздников в Подмосковье произошли четыре крупных ДТП, в которых погибли 12 человек. В праздничные дни не обошлось без происшествий на водных бассейнах. В подмосковном Орехово-Зуево 6 января мужчина в состоянии алкогольного опьянения упал с моста в реку Клязьма. "К сожалению, спасти его не удалось", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в период Новогодних и Рождественских праздников поступили два ложных сообщения об угрозе взрывов в зданиях школ. В городе Апрелевка 5 января была обнаружена немецкая противотанковая граната времен войны, в результате инцидента никто не пострадал. Во второй день нового года 24 рабочих из Турции были госпитализированы с пищевым отравлением. Предположительно, иностранные рабочие отравились курицей-гриль. К 5 января всех их выписали из больниц. Кроме того, в Московской области 1 января произошел прорыв газопровода в Воскресенском районе. Подача газа была переведена на резервную трубу, потребители без газа не остались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…