Общество

Московскую наркобольницу № 17 подожгли с помощью ацетона, сообщил глава МЧС РФ

28 декабря 2006 16:50
версия для печати
Причиной пожара в московской наркологической больнице № 17 в ночь на 9 декабря стал поджог, сообщил в четверг на пресс-конференции глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
"Последние лабораторные анализы выявили вещества из группы ацетонов", - сказал Шойгу. По его словам, трагическую роль во время пожара сыграло то, что стены больницы были отделаны материалами, которые при сгорании выделяли ядовитый дым. В сочетании с тем, что большинство эвакуационных выходов и окна было закрыто решетками, это привело к большому числу жертв. "Люди просто задохнулись, сгоревших там не было", - пояснил министр. Говоря о мерах по предупреждению пожаров в медучреждениях, а также в следственных изоляторах, Шойгу высказался за приостановку их деятельности в случае серьезных нарушений правил пожарной безопасности. "Нельзя обходиться только административными взысканиями. Надо приостанавливать их работу", - сказал глава МЧС. Пожар в здании московской наркологической больницы унес жизни 46 человек. По данным МЧС РФ, из горящего здания больницы были спасены 214 человек. Генпрокуратура РФ взяла под контроль расследование уголовного дела по факту пожара в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…