Общество

Москва остается на образовательной карте России "точкой мерзлоты"

28 декабря 2006 15:50
версия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил сожаление в связи с позицией московских чиновников, препятствующих введению в учебную программу Основ православной культуры (ОПК).
По данным Московской Патриархии, этот предмет изучают уже более чем в 11 тыс. школ России, сообщает ИТАР-ТАСС. "В этом отношении Москва остается на образовательной карте нашей страны своеобразной "точкой мерзлоты". Некоторые стражи "светского характера школьного образования" буквально насмерть стоят, не допуская преподавания основ православной культуры в московских школах", - заявил Патриарх в обращении к московскому духовенству. Одновременно он высказал опасение в связи с "насаждением псевдосвобод" в некоторых государственных образовательных учреждениях Москвы. Патриарх считает недопустимым "своевольное введение в школьные курсы тем, относящихся к сокровенной, интимной стороне жизни человека".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…