Культура

Pussy Riot выдвинуты на премию журнала New Musical Express

22 января 2013 08:00 МР
версия для печати
Pussy Riot выдвинуты на премию журнала New Musical Express Фото: ИТАР-ТАСС
Девушки из Pussy Riot выдвинуты на премию британского журнала New Musical Express. Участницы панк-молебна в храме Христа Спасителя посоперничают за победу в номинации «Музыкальный момент года» с The Rolling Stones и Дэвидом Боуи. Также девушки, две из которых сейчас отбывают срок за хулиганство, могут стать «Героями года» по версии NME. Здесь им предстоит бороться со все тем же старичком Боуи и 44-м президентом США Бараком Обамой.

Московская панк-группа Pussy Riot выдвинута на соискание музыкальной премии британского журнала New Musical Express. Список номинантов премии опубликован на сайте журнала вчера, 21 января. Участницы Pussy Riot, устроившие в феврале 2012 года панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, претендуют на награды в номинациях «Музыкальный момент года» и «Герой года».

Конкуренцию в борьбе за награду «Музыкальный момент года» группе Pussy Riot составят The Rolling Stones за их выступление на O2 Arena в Лондоне, возвращение Дэвида Боуи с новой студийной записью, концерт The Stone Roses в Heaton Park, церемония открытия Олимпиады 2012 в Лондоне и выступление коллег-панков из Green Day на фестивале в Рединге (Британия).

За звание «Герой года» Pussy Riot будут бороться со все тем же старичком Боуи, 44-м президентом США Бараком Обамой, недавно переизбранным на второй срок, велогонщиком Брэдли Уиггинсом, выигравшим гонку «Тур де Франс», а также музыкантами Дэйвом Гролом (экс-Нирвана) и Фрэнком Оушеном.

По числу номинаций на премии NME 2012 среди лидеров The Rolling Stones, женское трио Haim из Калифорнии, рок-группа Tame Impala (Австралия) и британская рэперша M.I.A. Каждый из них может получить четыре награды NME. Победители премии будут определены по результатам голосования на сайте New Musical Express. Церемония вручения состоится 27 февраля в Лондоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…