Происшествия

Владелец группы компаний «Терволина» предстанет перед судом из-за миллиардных махинаций с землей

22 января 2013 09:57 МР
версия для печати
Владелец группы компаний «Терволина» предстанет перед судом из-за миллиардных махинаций с землей Фото: ИТАР-ТАСС
В Подмосковье перед судом предстанет владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов, который обвиняется в миллиардной афере с земельными участками. Дело было почти 10 лет назад: бизнесмен обманным путем перевел государственные земли в Одинцовском районе в собственность дачного кооператива, после чего продал. Объем дела составил 180 томов, в ходе расследования были допрошены более 250 свидетелей.

В Московской области перед судом предстанет владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов, который обвиняется в мошенничестве на 1 млрд рублей. Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ряда коммерческих организаций, работающих с товарным знаком «Терволина», завершено, сообщает Следственный комитет России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»
  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»
  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»
  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»
  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»
  • Фоторепортаж: «Вадим Степанов, владелец Терволина»

Степанов, а также сотрудник компании Андрей Яковлев, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, а также ч. 3 ст. 174.1 УК – легализация имущества, полученного преступным путем. С июля 2003 по сентябрь 2004 года Степанов, по версии следствия, создал организованную группу с целью получения права на участок лесного фонда площадью 26,2 га в Звенигородском лесничестве путем обмана и злоупотребления доверием.

«Через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников соучастники приобрели земельные участки площадью 22,88 га, являющиеся федеральной собственностью, однако неправомерно включенные в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора на основании подложной землеустроительной документации, – отметили в СК. – Указанными действиями государству был причинен ущерб в размере более 1 млрд рублей. Впоследствии в целях легализации земельных участков, приобретенных преступным путем, соучастники через родственников и знакомых оформили фиктивные сделки с земельными участками».

Следствием собраны достаточные доказательства вины подозреваемых, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Объем дела составил 180 томов, допрошены были более 250 свидетелей, отметили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…