Общество

Онищенко: В Петербурге превышен эпидпорог по гриппу

22 января 2013 10:12 МР
версия для печати
Онищенко: В Петербурге превышен эпидпорог по гриппу Фото: ИТАР-ТАСС
Геннадий Онищенко предупредил о серьезной активизации гриппа в Петербурге и ряде других регионов. В Северной столице, по его данным, уже превышен эпидемиологический порог. Также в печальном списке Рязанская и Новосибирская области, республики Башкирия, Татарстан, Чувашия, Якутия и Алтайский край. В Санкт-Петербурге по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 37,9%.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил о серьезной активизации гриппа в Петербурге и ряде других регионов. По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологический порог по итогам прошлой недели оказался превышен в восьми регионах: это Рязанская и Новосибирская области, республики Башкирия, Татарстан, Чувашия, Якутия, Алтайский край и Петербург.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Также Онищенко назвал несколько отдельных городов, в которых сложилась аналогичная ситуация: эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в Калининграде, Екатеринбурге и Салехарде. «В Санкт-Петербурге по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 37,9%», – предупредил Онищенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…