Общество

Экс-глава ГУ МВД Владислав Пиотровский взялся за торговлю нефтью

22 января 2013 15:25 МР
версия для печати
Экс-глава ГУ МВД Владислав Пиотровский взялся за торговлю нефтью Фото: Trend
Бывший начальник ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский получил должность советника генерального директора петербургской «Балтийской топливной компании» по экономической безопасности. В 2011 году милицейский начальник так и не стал полицейским, не пройдя аттестацию. После этого он какое-то время работал в «Московской городской телефонной сети», где отвечал за экономическую безопасность.

Экс-начальник ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский получил должность советника генерального директора петербургской «Балтийской топливной компании» по экономической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как отметил генеральный директор БТК Станислав Корнеев, должность, которую занял Пиотровский, новая. Она была создана в связи с расширением географии компании и диверсификацией бизнеса.

Владислав Пиотровский был начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти с 2006 года по 2011-й. В 2011 году он, по слухам, не прошел аттестацию. По другим данным, Пиотровский поспешил подать в отставку сам, не дожидаясь аттестации. Главной причиной этого стали его неприличные доходы: в 2010 году Пиотровский заработал около 23 млн рублей.

Впрочем, официальной формулировкой тогда стали «оргштатные мероприятия и переход на другую работу». После увольнения из ГУ МВД Пиотровский работал в «Московской городской телефонной сети», где отвечал за экономическую безопасность, и Московском банке реконструкции и развития.

Компания БТК занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, предоставляет услуги по управлению судами и их буксировке. Компания работает, в основном, в Петербурге и Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…