Общество

Госдума хочет тестировать чиновников на наркотики

22 января 2013 16:58 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект о тестировании госслужащих на употребление наркотиков. Соответствующие поправки предложил внести депутат-эсер Олег Нилов. Чиновников предлагается тестировать как планово, так и не по расписанию. В случае, если окажется, что госслужащий употребляет, его следует увольнять, считает автор законопроекта.
Госдума хочет тестировать чиновников на наркотики Фото: МР7/Дмитрий Кутиль

Российских чиновников федерального и регионального уровня в скором времени могут начать тестировать на употребление наркотиков. Депутат «Справедливой России» Олег Нилов внес законопроект, в котором говорится о поправках, которые могут внести в закон «О государственной гражданской службе». Документ внесен во вторник, 22 января.

Автор законопроекта считает, что тестировать чиновников на наркотики следует регулярно на медицинских осмотрах. Если выяснится, что государственный служащий употребляет, то его надо увольнять, считает Нилов. По его словам, вся информация о медосмотрах должна быть конфиденциальной.

Тесты на наркотики должны проходить и те, кто только собирается устроиться на государственную службу. Соискателям придется проходить профилактический тест, если законопроект Нилова найдет поддержку в Госдуме. По мнению депутата, тестирование чиновников на наркотики станет продолжением темы тестов для школьников и студентов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»
  • Фоторепортаж: «Марихуана»

Олег Нилов считает, что государственные служащие должны стать примером для студентов и школьников. Прежде всего для тех, кто мечтает о государственной службе. И если учащиеся будут видеть, что чиновника уволили за употребление, то у него появятся новые причины не принимать наркотические вещества. Госдума приняла в первом чтении законопроект о тестировании учащихся в середине января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…