Общество

Минздрав предложил продавать алкоголь с 21 года

22 января 2013 17:22 МР
версия для печати
Минздрав предложил продавать алкоголь с 21 года Фото: ИТАР-ТАСС
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил поднять возрастной ценз на продажу алкогольных напитков до 21 года. По его словам, подобная мера действует во многих странах. Брюн добавил, что за счет таких ограничений, как снижение ценовой доступности алкоголя, в последние два года на треть сократилось потребление горячительных напитков.

Алкогольные напитки следует продавать с 21 года, считает главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции в Москве во вторник, 22 января. Свое предложение нарколог озвучил, комментируя вопрос снижения потребления алкогольной продукции в России.

За последние два года в стране на 30% сократилось число потребляемого алкоголя. Евгений Брюн говорит, что это связано с ограничительными мерами, принимаемыми в России. Речь идет о снижении ценовой и географической доступности горячительных напитков. «Еще одно предложение - это повышение возрастного ценза продажи алкоголя», - сказал Брюн.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

В России, по оценкам нарколога Минздрава, около 2% населения больны алкоголизмом с психическими расстройствами. Еще около 10% страдают алкоголизмом с соматическими расстройствами. А каждый третий россиянин не болен, но злоупотребляет алкоголем, считает Евгений Брюн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…