Происшествия

Полицейский убедил изнасилованную женщину не подавать заявление

22 января 2013 19:24 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который убедил женщину не подавать заявление об изнасиловании. Оперуполномоченный уголовного розыска пообещал, что преступника можно найти и без подачи заявления. В прокуратуре посчитали, что полицейский злоупотребил должностными полномочиями.

Сотрудник полиции убедил изнасилованную женщину не подавать заявление в правоохранительные органы. Об этом во вторник, 22 января, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курортного района Петербурга возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как говорят в прокуратуре, к оперуполномоченному Владимиру Кабалалиеву обратилась женщина, которая сообщила об изнасиловании. Она собиралась подать заявление о преступлении, но полицейский отговорил ее это делать. По его словам, оперативные мероприятия можно провести и без заявления. В итоге из-за действий Кабалалиева злоумышленнику удалось уйти от наказания.

Прокуратура Курортного района Петербурга признала постановление о возбуждении уголовного дела по статье 131 УК РФ (изнасилование) законным и обоснованным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…