Город

Определены места под первый креативный квартал Петербурга

22 января 2013 20:58 МР
версия для печати
В Петербурге определили места, на которых может появиться первый креативный квартал города. Компания «Пирс энд Кларк», создававшая финансово-экономическую модель будущего проекта, предложила реализовать пилотный креативный кластер на Васильевском острове или же на Петроградской стороне. Власти города обещают выбрать место до марта 2013 года.

В Петербурге определены пять вероятных мест, в которых может появиться первый креативный квартал. Ранее уже назывались три возможных места: территория СИЗО «Кресты» (изолятор уже давно планируют перенести на окраину), завод «Красный текстильщик» на Васильевском острове и территория площадью 25 га, в которую входят Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад в Кронштадте.

В октябре 2012 года Комитет по инвестициям объявил конкурс на создание финансово-экономической модели будущего проекта. Победителю конкурса предлагалось самому выбрать еще две территории, которые стоит рассматривать в качестве возможных площадок.

Компания Пирс энд Кларк», выигравшая госконтракт на создание экономической модели, предложила реализовать пилотный проект креативного квартала на Васильевском острове и на Петроградской стороне. В первом случае речь идет о 2-м трампарке, во втором – о фабрике «Красное знамя». В Смольном сообщили, что изучат отчет о финансово-экономической модели и к февралю-марту выберут одну из площадок.

На месте выбранной территории будет проведена реконструкция промышленного здания. В будущем там разместятся офисы для различных художественных компаний. Взять части здания в аренду по заниженной цене смогут различные архитектурные мастерские, центры современного искусства и многие другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…