Политика

Депутата-коммуниста, который якобы торговал мандатом, лишают неприкосновенности

23 января 2013 12:41 МР
версия для печати
Генпрокуратура направила в Госдуму представление с просьбой лишить депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ в Думе, депутата-коммуниста Константина Ширшова. Он подозревается в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за 7,5 млн евро. Представления от Генпрокуратуры в отношении другого депутата, «эсера» Олега Михеева, пока нет.
Депутата-коммуниста, который якобы торговал мандатом, лишают неприкосновенности Фото: Дмитрий Кутиль

Генпрокуратура обратилась с представлением в Государственную думу России с просьбой лишить депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ в Думе, депутата-коммуниста Константина Ширшова. Об этом заявил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает «Интерфакс».

«Генпрокуратура России ставит вопрос о привлечении депутата Ширшова к уголовной ответственности», – отметил Шувалов. Представление Генпрокуратуры уже поступило в Госдуму.

В конце 2012 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщал, что следствие направило в Генпрокуратуру документы о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. Он подозревается в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за 7,5 млн евро. Представления от Генпрокуратуры в отношении другого депутата, «эсера» Олега Михеева, пока нет.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…