Общество

Москвичи проголосуют за лучшую схему метро по интернету

23 января 2013 14:13 Наталья Бирюкова
версия для печати
Москвичи проголосуют за лучшую схему метро по интернету Фото: tassphoto.com
Разработчики схем рассказали, чем именно новая схема метрополитена должна отличаться от старой

1 февраля станут известны результаты интернет-голосования и определится победитель, разработавший лучшую схему метро.

Сейчас уже определены три призера. Проголосовать за тот или иной проект можно будет онлайн. Для этого каждый участник соревнования должен указать свой номер мобильного, на который будет отправлено смс с кодом.

С картами-призерами также можно ознакомиться на станциях метрополитена Китай-город, Цветной бульвар, Трубная, Краснопресненская и Баррикадная.

По мнению всех участников конкурса, вышедших в финал, старая схема метро обладает рядом недостатков. Названия станций видны не четко, отсутствует строгая привязка к географии города, нет согласованности между наземными и подземными знаками.

Плюсом старой схемы является ее узнаваемость и придуманная 60 лет назад «фишка» - кольцо, обозначающее центр.

Разработчики проектов ставили перед собой задачи сделать карту метро более «читабельной», более четко привязать ее к географии и сделать «интерфейс» схемы более «дружественным». Для этого вместо круга один из финалистов предлагает разместить на схеме не привычное кольцо, а восьмиугольник.

По мнению руководителя группы разработчиков дизайна Яндекс.Карт Агндрея Кармацкого, все три предложенные карты метро выигрывают по сравнению с нынешней. Сам по себе важен не конкурс, а те идеи, которые можно будет воплощать в будущем, в том числе при разработке других систем навигации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…