Происшествия

В Петербурге опасный рецидивист сбежал из суда, отпросившись за сигаретами

23 января 2013 17:38 МР
версия для печати
В Петербурге опасный рецидивист сбежал из суда, отпросившись за сигаретами Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге преступник, приговоренный к реальному сроку, покинул здание мирового суда через запасной выход после оглашения судьей обвинительного приговора. По данным СМИ, осужденный был отпущен приставом в ларек за сигаретами, после чего не вернулся. До настоящего времени местонахождение осужденного не установлено. Прокуратура считает, что вина за это может лежать на судебных приставах.

В Невском районе Петербурга преступник, приговоренный к реальному сроку, покинул здание суда через запасной выход. Инцидент произошел вчера, 22 января, в судебном участке № 146. Сразу после оглашения мировым судьей обвинительного приговора, 52-летний уроженец Чердаклинского района Ульяновской области Марат Нурдинов сбежал из здания мирового суда. Осужденный имеет неснятую и непогашенную судимость, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

«Около 17:40, после оглашения приговора, согласно которому Нурдинов был признан виновным в покушении на кражу и ему назначено 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Нурдинов ожидал приезда полиции в коридоре рядом с залом мирового судьи, – рассказали в надзорном ведомстве. – В это время осужденный покинул здание мирового суда через запасной выход. До настоящего времени местонахождение осужденного не установлено».

В следственный отдел СК по Невскому району направлены материалы для проведения проверки по факту ненадлежащего исполнения судебным приставом должностных обязанностей, отметили в прокуратуре. Отметим, по данным СМИ, осужденный был отпущен приставом в ларек за сигаретами, после чего не вернулся. Однако в управлении ФССП по Петербургу эту информацию опровергли, отметив, что приставы вообще не имеют полномочий брать под стражу участников процесса.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…