Город

Полтавченко подарит фонтан землякам Иисуса

23 января 2013 18:13 МР
версия для печати
Полтавченко подарит фонтан землякам Иисуса Фото: ИТАР-ТАСС
Фонтан из Петербурга будет стоять неподалеку от улицы, названной в честь самого известного петербуржца, в израильском Вифлееме. Такой подарок израильской стороне хочет сделать губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в честь юбилея сотрудничества двух городов. Петербург и Вифлеем начали дружить еще 10 лет назад. Главы городов договорились о расширении сотрудничества в сферах туризма и образования.

Петербург подарит израильскому Вифлеему фонтан на юбилей сотрудничества двух городов. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в рамках визита в Израиль и Палестину встретился с мэром Вифлеема, с которым Петербург начал сотрудничать 10 лет назад, еще до того как городское правительство воцерковилось.

Полтавченко, как водится, подчеркнул важность партнерских отношений между Петербургом и Вифлеемом. В честь десятилетия дружбы он предложил установить в Вифлееме фонтан. «Петербург называют столицей фонтанов. Этот уголок в Вифлееме будет напоминать о нашем городе», — надеется губернатор. Мэр Вифлеема Абдельфаттах Хамаель заверил коллегу, что гордится сотрудничеством с Петербургом.

В рамках встречи главы двух городов также договорились о расширении сотрудничества в сферах туризма, образования и межкультурных связей. Напомним, в Вифлееме недавно появилась улица имени Владимира Путина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…