Происшествия

Сотрудник чеченского избиркома обстрелял московских полицейских у стен Кремля

23 января 2013 20:49 МР
версия для печати
Сотрудник чеченского избиркома обстрелял московских полицейских у стен Кремля Фото: flickr.com, kcdsTM
Один из арестованных в Москве злоумышленников, обстрелявших автомобиль с полицейскими, является сотрудником территориальной избирательной комиссии одного из районов Чечни. Пока 24-летний молодой человек не отстранен от работы, так как его вина не доказана судом. Между тем, он сам находится под арестом в Москве, в месте с еще шестью нападавшими.

В расследовании уголовного дела о нападении на полицейских, которое произошло в Москве, неподалеку от Кремля, 5 января, появился неожиданный поворот. Один из семерых задержанных оказался членом ТИК Сунженского района Чечни. Это 24-летний Алихан Сулиманов, сообщает LifeNews.

«Сулиманов является членом территориальной избирательной комиссии Сунженского района с правом решающего голоса, – прокомментировал ситуацию секретарь комиссии Эла Вахитов. – Он не входит в штат, привлекается только на время непосредственно выборов». Глава избиркома также отметил, что пока Сулиманов не отстранен от работы, так как его вина не доказана судом.

Напомним, утром в субботу, 5 января, около 6:00, на Большом Каменном мосту в Москве произошел дорожный конфликт между двумя стажерами ГИБДД и уроженцами Чечни и Афганистана. ВАЗ, в котором ехали кавказцы, подрезал Mitsubishi с полицейскими-стажерами. После этого к погоне присоединились также Peugeot и BMW. В ходе конфликта один из пассажиров Peugeot выстрелил из травматического оружия в стажера ГИБДД, в результате чего полицейский был ранен в лицо. Всего было задержано семь человек. В стрельбе пока признался лишь один из арестованных – уроженец Афганистана. Остальные  пытались его остановить, утверждает адвокат подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…