Культура

В прокат вышла драма «Ржавчина и кость» о любви без ограничений

24 января 2013 11:39 Наталья Бирюкова
версия для печати
В прокат вышла драма «Ржавчина и кость» о любви без ограничений Фото: tassphoto.com
Зрители увидят картину французского режиссера Жака Одиара о любви вышибалы и девушки-инвалида

Фильм повествует о боксере Али, у которого не сложилась карьера. Приехав с пятилетним сыном к сестре в курортный городишко, он оставляет его под ее присмотром.

Устроившись в один из ночных клубов вышибалой, он встречается со Стефани, дрессировщицей касаток. В свободное от работы время Стефани развлекается тем, что соблазняет мужчин.

Все меняется после несчастного случая, когда во время выступления Стефани получает увечье, после которого не может ходить, так как лишилась ног. Друзья и родственники бесконечно ее жалеют и единственный человек, который, кажется, вообще не замечает, что Стефани - калека, это Али.

Сцены насилия, а также сцены, где раскрывается психологическое состояние героев, сняты предельно натуралистично. Это фильм о возвращении к жизни девушки-калеки ее «безжалостным» возлюбленным.

Картина была отмечена в прошлом году критиками на Канском фестивале, на фестивале в Лондоне, а также номинирована на премию «Золотой глобус» и BAFTA.

В ленте снимались Маттиас Шонартс, известный по картине «Бычара» и Марион Котийяр, снявшаяся в таких фильмах как «Такси», «Девять» и «Жизнь в розовом цвете».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…