Происшествия

Завершено первое дело о хищениях в Минобороны

24 января 2013 12:33 МР
версия для печати
Завершено первое дело о хищениях в Минобороны Фото: Кадр "Первого канала"
Завершено расследование первого дела о хищениях в Минобороны. Фигурантом дела является глава юридической службы OOO «Мира» Дмитрий Митяев. Именно эта компания занималась продажей имущества военного ведомства. По версии следствия, Митяев обещал за вознаграждение помочь некоему бизнесмену купить здание «Военторга» по заниженной цене.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Москве завершили следствие по делу о продаже «Военторга» по заниженной цене. Об этом в четверг, 24 января 2013 года, сообщает «Росбалт» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. До конца недели Дмитрию Митяеву предъявят обвинение в мошенничестве в окончательной редакции. После он и его адвокат начнут знакомиться с материалами дела. Митяеву отказали в заключении сделки со следствием.

В материалах дела говорится, что глава юридической службы ООО «Мира» вместе с еще одним бывшим сотрудником этой компании предложил некоему предпринимателю приобрести здание «Военторга» по заниженной цене. Взамен Митяев потребовал 3 млн рублей. Его задержали при получении этой суммы с поличным. Самое интересное, что Минобороны вообще не собиралось продавать «Военторг». Собеседник агентства считает, что это рядовой случай мошенничества, который не имеет никакого отношения к коррупции в военном ведомстве.

Компания «Мира» ранее называлась «Центр правовой поддержки «Эксперт». Эту фирму возглавляла Евгения Сметанова, одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса». В следственных органах считают, что эта компания продавала военное имущество по заниженным ценам. Главу компании задержали в октябре 2012 года. Сметанова заключила сделку со следствием. Во время суда, проходившего в декабре, фигурантка признала свою вину в мошенничестве на 300 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Митяев предлагал дать показания против Анатолия Сердюкова, бывшего министра обороны. Кроме того, сообщалось, что тот готов свидетельствовать на экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. На самом деле, отмечает агентство, Митяев ни разу не предлагал подобного.

Дело о хищениях в «Оборонсервисе» возбудили в октябре 2012 года. Расследование ведется сразу по нескольким фактам мошенничества. Ущерб от преступных действий составляет несколько миллиардов рублей. Когда дело «Оборонсервиса» только начали расследовать, Анатолия Сердюкова отправили в отставку с поста главы Минобороны.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…