Город

Смольный готов заплатить 18 млн, чтобы на Полтавченко не упала сосулька

24 января 2013 14:53 МР
версия для печати
Смольный готов заплатить 18 млн, чтобы на Полтавченко не упала сосулька Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный объявил о поиске подрядчика для установки системы антиобледенения кровель в комплексе собственных зданий на площади Пролетарской диктатуры. Максимальная стоимость работ оценена в 18 млн рублей. За эти средства над пятым и шестым подъездами смонтируют нагревательные кабельные секции, которые должны поддерживать сток талой воды вдоль нагревательного кабеля – чтобы не было сосулек.

Администрация губернатора Петербурга объявила о поиске подрядчика для проведения работ по установке системы антиобледенения кровель в комплексе зданий Смольного. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость работ оценена в 18,105 млн рублей. Согласно конкурсной документации, установка системы антиобледенения должна быть выполнена в течение 15 недель с момента подписания контракта. Система должна быть установлена на кровлях зданий Смольного. Над пятым и шестым подъездами смонтируют нагревательные кабельные секции с рабочей температурой до +65 градусов. Наружная оболочка секций должна быть сделана из термопластика, стойкого к атмосферным явлениям.

Это позволит предотвратить закупорку льдом водосборных лотков, желобов и водосточных труб, а также поддерживать сток талой воды по каналам вдоль нагревательного кабеля. Система будет эффективно работать в диапазоне температур от -15 до +5 градусов. Итоги конкурса планируется подвести 21 февраля.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…