Происшествия

Дело о сбитых выпускницах: водитель Audi не признал своей вины

24 января 2013 16:42 МР
версия для печати
Дело о сбитых выпускницах: водитель Audi не признал своей вины Фото: ВКонтакте
В Петербурге начались слушания по делу о ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта, в результате которого были сбиты две выпускницы, одна из них – насмерть. Водитель Audi A6 Владислав Кондратьев, сбивший девушек, не признал своей вины. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Впрочем, он может отделаться возмещением материального ущерба и морального вреда. Следующее слушание назначено на 4 февраля.

В Петербурге начались основные слушания по делу о громком ДТП на Васильевском острове, в результате которого были сбиты две выпускницы, одна из них – насмерть. Водитель Audi A6 Владислав Кондратьев, сбивший девушек, не признал своей вины. Однако он заявил о готовности возместить моральный вред и материальный ущерб семье погибшей Кати Соболевой, если против него закроют уголовное дело.

Семья погибшей выпускницы требует 1 млн рублей возмещения морального вреда и еще 212 тысяч – материального ущерба. В противном случае Кондратьеву грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Как заявила на заседании суда мать Кати Соболевой Ольга Харитонова, извинений от виновника аварии она так и не дождалась. Между тем, родители другой школьницы, Вероники Соколовской, которая в результате страшной аварии перенесла несколько операций, готовы пойти на мировую. Следующее слушание назначено на 4 февраля.

Трагедия на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 16-17 линий Васильевского острова в Петербурге произошла днем 21 июня 2012 года. Выпускниц Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую, которые шли на бал по случаю окончания школы, сбил на пешеходном переходе автомобиль Audi, за рулем которого находился Владислав Кондратьев. Иномарка двигалась со значительным превышением скорости на мигающий зеленый сигнал светофора.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…